老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

数据显示中国出境游人数和消费均跃居世界第一

2014年04月13日来源:新华网编辑:吕瑾莹我有话说

  新华网北京4月11日电(记者钱春弦)中国出境旅游交易会在此间发布的数据显示,目前中国以近1亿人次的出境游客和1020亿美元的境外消费,出境游人数和购买力均跃居世界第一。

  中国出境旅游交易会项目总监马特·汤姆逊在第十届中国出境旅游交易会上说,根据世界旅游组织的数据,2013年中国以近1亿人次出境旅游,成为世界第一大出境客源市场。同时,中国也以境外旅游消费1020亿美元,超过美国和德国,成为世界第一。

  “中国出境旅游交易会始于10年前,那时中国在全球的出境游消费份额仅为1%。预计这一数字到2023年将增长到20%;未来十年中国的出境旅游人次可能将再翻一番,达到2.2亿户家庭。”马特·汤姆逊说。

  中国出境旅游交易会是专注于出境游的B2B专业展会,为旅游业者提供各种商业良机和行业发展趋势等资讯。本届交易会展会面积增加了8%,来自65个国家的320家国际企业参会。

  哥斯达黎加旅游部部长阿兰·弗拉雷斯表示,中国人的旅游需求和消费水平较高,为哥斯达黎加带来巨大商机,2013年共有7791名中国游客赴哥旅游。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多