老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子用捡的驾照跑运输 担心被识破对着照片"整容"

2014年04月14日来源:扬子晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  被记12分后,司机王某没有参加学习消分,导致驾照无法年审,处于停止使用状态。这时,他碰巧捡到了一本驾驶证,便仗着它继续上路跑运输。由于担心被交警识破,王某还对着照片“整容”,留了相同的胡须,剪了一样的板寸头。

  前不久,高速四大队马力警官在四桥主线收费站执勤,拦下了一辆逾期未进行安全技术检验的货车,在开具暂扣凭证时,明明是姓“朱”的司机却在单据上签了“王”。这让马警官很奇怪,可眼前站着的司机和驾驶证上的照片一模一样。起疑之下,朱警官要求司机出示身份证进一步核对,可对方称没有带。随后,马警官将司机带回大队,利用全国人口信息平台进行核实,在录入驾驶证号后,平台上显示的人员照片和眼前的司机极其相似,一样的胡须,发型都是板寸。不过,也仅仅是相似而已,这两人分明不是同一人。

  事实确凿下,司机终于承认自己姓王,那本朱姓男子的驾驶证是捡来的。原来,王某是有驾驶证的,可因为累计记分达到了12分,被北京交警扣了驾驶证。之后,王某迟迟不去学习消分,导致驾照无法年审,处于停止使用/注销可恢复状态。在此期间,王某意外捡到一本朱某的A2照驾驶证。为了能够继续跑运输,王某先是比对了朱某的照片,然后进行“整容”,留了相同的胡须,剪了一样的板寸头。之后,王某拍了张照片,对朱某的驾驶证进行改造,并放进了自己的照片,还找了文印店进行封塑,以假乱真。最终,伎俩还是被识破,王某将面临再记15分,处罚6200元,拘留15天的严厉处罚。(记者 郭一鹏 通讯员 万庆松)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多