老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

老人欲给骗子汇款 两民警重演骗局阻其受骗

2014年04月14日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说

  “邮局”忽悠大爷给“安全账户”汇款,为了阻止老人汇款,两民警现场为老人重演骗局。昨天,海淀警方通报,民警40分钟内连续拦截两起电信诈骗,替事主挽回损失30万元。

  昨天下午2点20分,海淀公安分局永定路派出所接辖区银行工作人员报警,称有一位孙姓大爷在银行内准备汇款15万元,却说不清汇款目的和对方姓名。

  随后,俩民警立即赶至现场,并找到了正在填写汇款单的孙大爷。只见大爷一边填单,一边还用手机通话。

  刘警官把耳朵凑过去,只听电话那头催促孙大爷赶紧汇款,要不然账户就会被冻结。“肯定是骗子!”随即,民警接过大爷手中电话。当民警询问骗子详细情况时,对方立即将电话挂断。

  ■现场·老人感慨

  “话虽不一样,情节全一样”

  两名民警为彻底打消大爷的疑问,于是重演了骗局。

  刘警官用手当电话,模仿刚才的来电:“这里是邮局,您有一封挂号信寄错了,我们需要核实信息。”待信息到手便挂上了“电话”。随后,刘警官把得到的信息交给吴警官,让他继续打“电话”。

  “你是孙大爷吗?我是警察。你的银行卡被嫌犯用来洗钱,现已牵扯进一桩毒品大案中了!”吴警官语气十分坚定。

  此时,刘警官又抢过“电话”接着说:“我是检察院的,这位警官说得没错,您得赶紧把您所有的钱转到‘安全账户’,以免被冻结。”

  孙大爷看完“表演”立马明白了自己是如何上当的,“虽然话有一些不一样,但是情节都一样。”

  就在民警欲离开时,眼见着柜台前另一位大爷也正在一边打电话、一边填单准备汇款15万,后确定该汇款也是一起电信诈骗,最终被成功拦截。(记者 周鑫)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多