老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京环保局局长:出门不带口罩 家里没有空气净化器

2014年04月15日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

  北京市环保局局长陈添做客媒体与网友在线交流。

  ·北京环保局局长:拥堵费正在按清洁行动计划进行研究

  ·北京环保局局长:机动车京六排放标准还在研究当中

  ·北京环保局局长:今年计划再退出300家污染企业

  人民网北京4月15日电 今日,北京市环保局局长陈添做客媒体与网友在线交流。针对网友提出的“北京出现空气污染时其出门是否戴口罩、家里是否有空气净化器”问题,陈添表示,“我可以明确的说,我不戴口罩,家里也没有空气净化器。”

  陈添介绍,北京的雾霾污染物28%-36%来自于区域传输,其余70%左右来自于北京市内的污染物。

  对于如何清洁空气、绿色生活,陈添认为,PM2.5确实来源于我们生产生活的方方面面,70%都是人类活动造成的。所以,他认为,每个人都应从自己的生活习惯,每个企业都要从对环境的危害程度来考虑。

  陈添希望,在政府主导下,企业能承担起大气污染主责,也希望市民从自我点滴做起,为减排做贡献。陈添表示,虽然大气污染治理过程是一个持久战,但同时也强调打攻坚战,大家共同努力,一起行动起来,一定能缩短大气污染治理过程,未来北京空气质量一定能得到改善。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多