老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

食药监总局通报浙江台州制售假冒避孕套等5个重大案件

2014年04月15日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

       人民网北京4月15日电 据国家食品药品监督管理局网站消息,4月15日,国家食品药品监管总局召开医疗器械“五整治”专项行动第二次新闻发布会,通报了对部分医疗器械经营企业和使用环节的暗访调查和查处情况,以及专项行动中查处的五个典型案件情况。

  五个典型案件具体情况如下:

  1. 浙江省台州市局查处彭某等制售假冒避孕套案

  浙江省台州市临海食品药品监督管理局根据群众举报,联合公安机关,通过淘宝网店挖掘线索,成功破获彭某等制售假冒避孕套案。捣毁销售假冒杜蕾斯避孕套互联网店4个,生产窝点2个,抓获犯罪嫌疑人彭某等20人,查获生产工具3台,运输车辆1辆,生产原料硅油750公斤,小包装袋约500公斤,说明书10万余张,“杜蕾斯”避孕套外包装10万余只,裸套133万余只,假冒成品杜蕾斯避孕套28万余只,涉案金额高达3500余万元。

  2.河南省新乡市局查处非法生产经营彩超等二手医疗器械案

  新乡食品药品监督管理局联合新乡市公安局,成功侦破了一起非法经营和销售伪劣三类医疗器械案,摧毁了以崔某为首的特大销售非法装配医疗器械网络团伙,共抓获犯罪嫌疑人19名,捣毁经销窝点13处,收缴美国通用彩超机、B超机、日本富士计算机X线成像系统(CR)等二手医疗器械洋垃圾48台,涉案价值近1500万元。

  3.上海市浦东新区分局查处林某等非法翻新经营CT机等案

  上海食品药品监督管理局浦东新区分局根据群众举报,联合公安部门破获了林某等非法经营翻新CT机等医疗器械案,打掉了出租仓库内的“厂中厂”1个,查获已翻新及准备翻新的GE、西门子等品牌CT机23台,洗片机22台和超声诊断仪5台,物品货值人民币625万余元。

  4.天津市局查处姬某非法制售牙科用纤维桩案

  天津市食品药品监督管理局根据投诉举报,联合公安机关成功破获了姬某在未取得任何资质证明的情况下自行生产加工销售医用牙科纤维桩案。姬某自行生产的医用牙科纤维桩通过淘宝网等途径进行非法销售,现场查扣尚未销售的医用牙科纤维桩4万余枚,生产医用牙科纤维桩的自动车床2台以及大量医用牙科纤维桩的外包装材料,涉案金额100余万元。

  5.浙江省宁波市局查处某医院使用未经注册体外诊断试剂案

  宁波市食品药品监督管理局执法人员在某医院现场检查时,发现诊室内存放的体外诊断试剂“变应原细胞处理剂”,主要组成成分、作用机理和使用方法与注册证书限定内容不同,经鉴定确认为未经批准注册的医疗器械,根据线索进一步追查,依法对辖区内涉案的8家医疗机构和1家医疗器械经营企业进行查处,涉案金额达88万余元。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多