老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

兰州官方认为水企合资后监管不力 将尽快建设第二水源地

2014年04月16日来源:兰州官方认为水企合资后监管不力 将尽快建设第二水源地 编辑:陈剑锋我有话说

  新华网兰州4月15日电(记者姜伟超、白丽萍)兰州“4·11”局部自来水苯指标超标事件应急处置领导小组在15日下午的新闻发布会上称,供水企业合资后确实存在监管不够到位的问题,兰州将尽快开工建设第二水源项目,从根本上解决城市安全供水问题,根据兰州市的产业结构,兰州市苯物质定为今后出厂自来水常规检测指标。

  兰州“4·11”局部自来水苯指标超标事件应急处置领导小组新闻发言人王柠介绍,兰州是全国唯一一个没有第二水源的省会城市,多年来兰州市委市政府一直在谋划和争取,2013年已经启动了从刘家峡水库引水的第二水源建设项目的前期工作,原计划今年3月份开工,但因为投资方的原因,没有按期实施;兰州市将创造条件尽快开工建设,从根本上解决城市安全供水问题。

  针对近期社会关心的供水项目为何由外资企业掌控的问题,王柠表示,兰州威立雅水务集团是2006年引进的外资合作项目,水企合资后确实存在监管不够到位的问题,也暴露出城市管理上的一些薄弱环节,兰州市将深刻吸取教训,完善体制机制,依法依规加强监管,坚决防止类似事件再次发生。

  据介绍,从15日15时开始,兰州市局部自来水苯指标超标事件解除应急处置状态,对出厂自来水苯物质含量由每两小时公布一次改为每天公布一次。根据兰州市的产业结构,今后出厂自来水常规检测指标中增加对苯物质指标的检测,每天检测一次,由兰州威立雅水务集团每月向市民公开通报。

  王柠表示,下一步事故调查组还将对整个事件进行深入分析调查,最后得出准确结论,依法依规处理和追究,给全社会一个满意的答复。同时,对周边地下遗留的渣油隐患问题,兰州市将邀请相关专家进行勘查论证,进行封闭根治恢复生态。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多