老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海南公开审理王志群等27名涉黑社会性质组织犯罪案

2014年04月16日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网海口4月15日电(记者傅勇涛)海南省二中院15日开庭审理王志群等27名被告人涉黑社会性质组织犯罪一案。以被告人王志群为首的27名被告涉黑犯罪团伙,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意杀人罪、非法持有枪支罪等9项罪名、24宗犯罪事实,该案预计将连续审理5天。

    公诉机关指控称,2006年11月至2013年7月,王志群、王华龙兄弟二人先后纠集了一批刑满释放人员和社会闲散人员,逐步形成以王志群、王华龙为组织者和领导者,成员达20多人的黑社会性质组织。该组织通过约定俗成的规矩、租赁固定聚集场所、购买枪支等作案工具,实施了故意杀人、故意伤害、放火、寻衅滋事、敲诈勒索、非法持有枪支、窝藏等犯罪活动,在临高当地为非作恶,称霸一方,造成1人死亡、2人重伤、3人轻微伤的严重后果。

    据办案人员介绍,这个组织还多次通过使用暴力和威胁、恐吓的手段强占村民耕地或强迫村民低价与之签订承包合同,从中非法获取巨额经济利益,通过实施犯罪活动共非法敛财390多万元。

    由于涉案人员众多,社会影响强烈,15日海南省二中院通过官方微博同步图文直播该案庭审情况,并在天涯法律网上播放庭审回顾视频。由于被告人数较多,该案预计将连续审理5天,庭审结束后将择日进行宣判。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多