老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉公安结束18年“鄂O”专号换发普通车牌

2014年04月16日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网武汉4月16日电(记者冯国栋)武汉市公安局日前启动公安用车“鄂O”号牌更换工作。沿用了18年的“鄂O”公安专段号牌,将被“鄂A”普通号牌取代,相关公安用车纳入武汉公务车管理。

    据武汉市公安局警务保障部负责人介绍,更换号牌是贯彻中央、省、市党委、政府“厉行节约反对浪费”相关要求,响应公务用车改革的具体举措。换牌有助于加强公安民警规范用车,方便接受社会监督,树立良好公安执法形象。

    据了解,新的普通号牌为“鄂AxxxW”(x为数字),属政府公务用车号段,其中,武汉市公安局公务用车号段以鄂A7、鄂A8和鄂A9开头。

    据介绍,武汉公安机关公务用车换牌工作将持续至4月30日。5月1日起,路面执勤民警若发现继续使用“鄂O”号牌的武汉公安机关公务用车,将收缴其号牌,并按无牌、无证车辆处理。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多