老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江一老人吃土70余年 称瓦片泥土闻起来香喷喷

2014年04月16日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

  前段时间,有新闻爆出,印度一名30岁男子啃食砖石、泥土成瘾,每天吞下至少三公斤,而且持续了20年。

  在永康,也有这么一位奇人,有吃土的癖好,不过他吃的时间更久。今年79岁的胡万桂从6岁开始吃土,70多年里,不知道吃掉了多少吨。

  他觉得黄沙比炒米好吃

  胡万桂是永康夏溪村人。

  他吃土的历史,几乎和他的年龄一样长,“小时候怕父母打骂,都是背着他们吃。”

  他说,小时候去放牛,都会带一些瓦片。像别人随身带糕点一样,时不时拿出来啃一啃。

  退休后,胡万桂去武义帮人看花圃,也会吃点花泥。除了瓦片、花泥,黄沙、草木灰都是他的食材。

  吃黄沙时,他会把大颗粒的沙子筛掉,“黄沙吃起来比炒米还要香”。但是,他不吃黄泥土,认为太咸了。

  为什么要吃泥土呢?

  胡万桂说,平时他还是吃一日三餐的,吃土不是因为肚子饿。对他来说,瓦片、泥土闻起来香喷喷的,让人有想吃的欲望。

  虽然吃了这么多年土,除了年轻时落下的气管炎,胡万桂没有其他毛病。他也曾去各大医院检查,也没有发现问题。

  为戒掉吃土用炒米青豆解馋

  胡万桂说,五六十岁时,他吃泥土最厉害,一天要吃掉半斤土。后来就慢慢变少了,但是一天也要50克左右。

  不过,70多年后,胡万桂终于要戒掉吃土了。几年前,胡万桂再婚,第二任老伴很反对他吃土,在她的强烈反对下,胡万桂已经很久没吃土了,“后来觉得不吃也没什么关系了”。

  为了戒掉吃土的喜好,胡万桂还准备了一个秘密武器。

  胡万桂在床头放了3个铁皮罐子,里面都是炒米拌青豆。他说,嘴馋的时候,就抓一把出来吃,一年要吃到头。

  不过,他吃瓦片的本领还在。为了证明自己,他随手摸下一小片瓦,直接放嘴里啃起来。一阵噼里啪啦声后,瓦片就被他咬碎咽了下去。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多