老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽国土厅原副厅长杨先静今日受审 被控受贿1600多万

2014年04月16日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

  杨先静今日受审。(图片来源:安徽省人民检察院官方微博)

  人民网北京4月16日电 据安徽省人民检察院官方微博消息,今日上午,安徽省国土资源厅原副厅长杨先静涉嫌滥用职权、受贿、利用影响力受贿一案在蚌埠市中院开庭审理。

  鉴于此案影响重大,安徽省检察院将此庭作为全省观摩示范庭,安徽省暨蚌埠市部分人大代表、政协委员将旁听此案庭审。安徽省人民检察院官方微博对此庭审等有关情况予以现场播报,目前正在播报。

  据报道,2014年1月17日,安徽省纪委监察厅通报了安徽省原国土资源厅厅长陈良纲案件有关案情。陈良纲与杨先静为他人在矿业权配置、变更、土地复垦、指标交易等方面提供帮助,收受他人贿赂问题被省纪委立案调查。陈良纲因涉嫌受贿900余万元,4月3日由安徽宿州市人民检察院提起公诉。杨先静案由蚌埠市检察院提起公诉。

  据检察机关指控,2007年至2011年,杨先静在担任安徽省国土资源厅巡视员,分管全省矿产资源矿政管理工作期间,滥用职权,违规决定分立延续万庄铁矿探矿权、转让范桥铁矿探矿权、出让周集铁矿探矿权,导致国家损失人民币18.9亿余元。2003年至2011年,杨先静接受他人请托,先后多次向18人收受或索取财物,共计人民币1654万余元、港币30万元、美元2000元。此外,杨先静退休后,还利用其原地位形成的便利条件,为请托人谋取不正当利益,收受他人人民币30万元。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多