老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

三峡集团原董事长原总经理去职后双双履新

2014年04月17日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

  据《湖北日报》报道,4月15日上午,湖北省委书记李鸿忠主持召开省委常委(扩大)会暨省委教育实践活动领导小组第八次全体会议,省领导王国生、王晓东、楼阳生、张岱梨、尹汉宁、傅德辉、王君正、曹广晶等出席会议。据此,三峡集团原董事长曹广晶已履新湖北,居省领导行列。

  另据人力资源和社会保障部网站消息,国务院任免一批国家工作人员,三峡集团原总经理陈飞被任命为国务院三峡工程建设委员会办公室(国务院三峡工程建设委员会三峡工程稽查办公室)副主任。

  三峡集团公司网站此前公布消息称,3月24日下午,中国长江三峡集团公司召开干部大会,中央组织部副部长王京清在会上宣布了党中央、国务院关于中国长江三峡集团公司主要领导调整的决定:卢纯任中国长江三峡集团公司董事长、党组书记,王琳任中国长江三峡集团公司总经理,免去曹广晶中国长江三峡集团公司董事长、党组书记职务,免去陈飞中国长江三峡集团公司总经理职务。

  背景

  巡视组指三峡集团决策缺乏沟通

  2013年10月29日至12月30日,中央第九巡视组对三峡集团进行巡视。今年2月17日,巡视组向集团领导班子反馈情况时指出,集团存在“三重一大”事项决策不规范不透明,一些重要事项决策应上会未上会,有的决策事项会上临时动议,会前缺乏酝酿沟通等问题。

  中组部副部长王京清在三峡集团干部大会上希望新领导班子“认真贯彻民主集中制原则,重大项目、重大改革措施和重要干部任免,坚持集体研究决定。主要领导遇事要多沟通、多商量,搞好协调配合,明确董事长、总经理的分工合作与角色定位。”(记者 桂田田)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多