老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

前联合国粮农组织营养专家:中国人晒太阳太少了

2014年04月17日来源:浙江在线 编辑:陈剑锋我有话说

    昨天,杭州市科技交流馆三楼报告厅座无虚席,国际营养学大腕马克·华伟士在此向大家传授“怎么保持健康”。马克·华伟士是新营养科学理论的创立者,前联合国粮农组织、世界卫生组织食品和营养专家。

  马克·华伟士传递的健康道理非常简单:多晒太阳,少吃快餐。这也是基于他的理论:生物多样性对人类健康是非常重要的。

  马克现在的身份是浙江大学光彪教授(由香港著名爱国实业家曹光彪捐资成立基金,浙大以此向国外著名高校或研究机构聘请高级人才)、浙江大学馥莉食品科学研究院院长。

  为什么选择杭州作为自己今后工作生活的地方?马克说,杭州有各种新鲜蔬菜和水果,“吃的东西多样了,身体也就健康了。”

  生物多样性,和我们的生活有很大的关系。在马克看来,人类是生态动物,“不能只关心人类自己。我们的表面组织,包括皮肤、内脏、生殖系统、呼吸系统和其它的粘膜表面,充满了与人类共享生态系统的微生物。”

  怎么做才能照顾到整个地球?就是要保护生物的多样性,“失去生态系统,也就意味着失去了我们自身,因为我们就是生态系统的一部分。”

  马克说,为了有一个健康的身体,我们在吃的方面也要注意多样性,简单说,就是不挑食,“很多中国的白领,中饭只吃快餐,这样对身体很不好。”马克建议大家多吃蔬菜水果,即使要吃快餐,也要点菜品丰富的餐点。

  我们现在的生活还有哪些行为是不健康的?“中国人晒太阳太少了。”马克说,晒太阳能很好地补充维生素D,而这对人体的骨骼、肌肉强度、免疫功能、预防癌症都有好处,“好多爱美的中国女性出门要带太阳伞,这样不好。”
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多