老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

荣成:醉酒司机驾车冲向学生 巡逻队员挺身而出

2014年04月18日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网济南4月17日讯据山东广播电视台公共频道《今日报道》报道发现一种美好,期待一份精彩。是什么打开您尘封的感动,是什么定格您永恒的记忆。寻找最美瞬间,今天我们一起来分享发生在威海荣成的感人一幕。

  面对冲向学生的疯狂车辆,他们选择了挺身而出;危机面前,把个人生死置之度外,把每个学生的生命安全放在首位,这成为他们两个人的共同选择。

  4月13号晚十点左右,荣成市公安局巡警一大队巡逻员王冰和毕皓然像往常一样在荣成一中门前执勤,疏导学生放学。这时,一辆过往的汽车突然转向,朝学生冲了过来。

  荣成一中学生初彦滨:“我和同学两个人过这条斑马线,过的时候就看那边有辆车,然后就特别快的速度冲过来。”

  危急时刻,王冰和毕皓然挺身而出,试图阻止这辆疯狂的汽车。

  荣成市公安局巡警一大队队员毕皓然:就害怕这个车撞到学生,然后我就赶紧上前面,打了一个紧急停车的手势,他没停,当时我就和王冰说这个车有问题,这句话我还没说完,这车已经把我撞倒了。

  荣成市公安局巡警一大队队员王冰:我同事(毕皓然)做了一个紧急停车的手势,说了一句话,说哥这个车停不住了。这个“住”字儿还没说完,这个车就已经撞倒他了。当时在我身边不远,大约就是一米左右。然后我一看学生往这边走,我就说学生别走了,往前一扑,往前扑,扑向学生方向的时候,(我)就让车直接带过来了。然后我一看学生没事,就掉头去看这个车,车就跑了。

  虽然那辆汽车肇事逃逸,但在王冰和毕皓然奋力保护下,学生们全部转危为安。救护车很快赶到,迅速将两名巡逻队员送到医院。经检查,王冰和毕皓然均有不同程度的骨折和韧带挫伤。而警方随后也抓住了当晚醉酒驾驶并肇事逃逸的司机张某。回想起当时惊险的一幕,学生们说,如果没有两位巡逻员的挺身而出,后果不堪设想。

  荣成一中学生林佳林:这个时候那个警察叔叔正好就在我们旁边,他就把我们一把拉到他身后,然后我们就很安全。

  记者:如果没有警察拉你那一下,会有什么后果?

  荣成一中学生林佳林:可能被撞的就是我自己。

  荣成市公安局巡警一大队队员王冰:我觉得那是正常的,我们工作就在那,安排到了那,我们就站好自己的一班岗。我的任务就是学生不能出事。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多