老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳沙井百万富翁当街遭枪杀案二审 主犯仍不认罪

2014年04月18日来源:广州日报编辑:陈剑锋我有话说

  “深圳沙井百万富翁当街遭枪杀案”二审开庭

  5年前,震惊深圳的沙井百万富翁江赵南被当街枪杀案历经一审、发回重审等波折后,深圳中院于去年重审后判决,其中主犯江庆儒由第一次判决的有期徒刑15年重审后被判死缓。江庆儒与其余4名被告不服判决上诉至广东省高院,该院昨日在深圳中院二审开庭。

  江庆儒、王亚升、夏平波、李树荣、廖佳传等9人分别被以故意伤害以及包庇等罪名提起公诉。据悉,该案发回重审过程中,被告又被查出涉嫌参与黑社会组织“沙井新义安”,去年4月,该案重审一审判决,江庆儒除了故意杀人罪外,还犯参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。江庆儒与王亚升、夏平波、廖佳传、李树荣均上诉至省高院。

  昨日庭审中,江庆儒称,他被抓后供述了同案犯的电话、地址,属于立功,应减轻处罚。另外,他仍坚持只承认枪杀富豪江赵南一案,而对参与黑社会组织及敲诈勒索2项指控坚持表示不认罪。

  江庆儒的辩护律师欧湘富除了支持江庆儒有立功表现外,还称江庆儒与江赵南的纠纷起因,是江赵南开设了无牌证的黑煤气站,抢了江庆儒正规煤气站的生意。于是江庆儒举报了江赵南的煤气站。其后,江赵南的煤气站被查封,江赵南气愤之下打砸了江庆儒的煤气站,江庆儒为了报复,才让王亚升去“教训一下”江赵南,结果夏平波等人意外将江赵南致死。“在该案中,江赵南有一定过错,应对江庆儒酌情从轻处罚。”

  案情回顾:

  沙井百万富翁遭当街枪杀

  2009年9月的一天,江庆儒经营的煤气站遭到打砸,江庆儒认为是其竞争对手江赵南指使他人所为,于是打算报复。

  当年9月27日晚,江赵南参加朋友婚宴后乘坐江某雄的车回家,行至沙井街道北环大道与宝安大道交会处时,恰遇红灯停车。这时,受江庆儒、王亚升指使的夏平波持枪上前,李树荣、廖佳传则各持柴刀,冲到江某雄车旁砸破车窗。当时,廖佳传打开车门欲强行将江赵南拉下车未果,李树荣、廖佳传持刀砍江赵南,夏平波则向江赵南连开两枪,随后各人逃离现场。江赵南经抢救无效死亡。

  作案后,在方晓民、李明坤帮助下,江庆儒辗转多地逃匿最后被抓。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多