老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州"玻璃柜"脑瘫男孩就医 已搬回屋内床上

2014年04月18日来源:广州日报 编辑:陈剑锋我有话说


  昨日,医生前来检查脑瘫男孩,准备接他入院治疗。

  有医院愿承担第一阶段医疗费

  4月16日,本报以《玻璃柜里的脑瘫男孩》为题报道了广州天河银定塘后街脑瘫男孩宋桃“蜗居”玻璃柜的新闻,引起社会关注。昨日,宋桃的父母为儿子买了张新床放在屋内,“儿子睡屋外,难安心”。

  广东三九脑科医院看到报道后联系到本报,昨日,该院脑瘫科专家来到宋桃家中作检查,并将他接到医院治疗。

  改变:

  他在屋内有了一张床

  4月16日这一晚开始,脑瘫男孩宋桃就搬离了门外的玻璃柜,搬到老屋木床上去住,这里原来是一间士多店。宋桃的母亲李雯(化名)说,儿子一个人在屋外,让她很难安心。这两天街道送来慰问金,李雯给儿子去买了一张木床。

  昨日,记者再次来到天河银定塘后街探望宋桃,18岁脑瘫少年宋桃的家就在这条拥挤嘈杂的老街上。

  李雯说,16日这一晚宋桃搬到屋里来睡了。“以后再也不让他一个人在外面了。”李雯表示,老屋虽然拥挤,但是还要挤出一点地方让儿子睡觉。昨日一早,李雯和丈夫两人合力把宋桃搬到屋外,让他躺在长凳上休息、看电视。

  原来放在门外的玻璃柜,已搬到隔壁小区空闲处。李雯说,“柜子暂时锁起来了,希望以后这个柜子永远不用再使用。”

  医院:

  治疗时间会很长

  昨日下午2时25分,广东三九脑科医院脑瘫科主任王健随救护车来到宋桃家。医生走到宋桃身边,低头试图和宋桃交流,“想看病吗?”宋桃咧嘴笑着,不断重复着一句话,“我-想-看病。”

  经过简单检查,在母亲李雯的陪同下,医生用担架将宋桃送上了救护车,送进了医院。

  医生王健表示,“窝在柜子里一年,对他的病情影响很大,行为的协调性、语言能力发展都受到限制。而且,柜中狭小的视野,病人的心情也会压抑。”

  据悉,目前宋桃的治疗费用暂时由医院垫付。“我们负责宋桃的检查和第一阶段治疗费用,具体后续费用的收取问题,我们会和病人家属做进一步协商。”医院方面表示。

  “通过一系列治疗,病人应该可以恢复一定的行动和自理能力,但完全自理非常困难。而且治疗时间也会很长。”医生王健表示。

  街道:

  将尽力帮扶他们一家

  昨日,天河区兴华街道建武社区居委一名工作人员表示,他们将尽全力帮助邱先生一家。“李女士和宋桃的户口从四川迁过来后,我们第一时间按规定帮他们办理了低保申领手续。”

  该工作人员说,现在邱先生一家四口每月能领到近2000元的低保。“而且每个月还有天河区两项目残疾人的补助金,加起来一共有450元”。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多