老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西中学生被砍案告破:男女学生约架误伤他人

2014年04月18日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

新华视点:【陕西安康中学生被砍案件告破】据公安机关查明,15日,安康某校学生张某因私人矛盾,纠集社会闲散人员刘某等多人对关庙中学学生文某及文某所纠集人员进行追砍,斗殴中将放学回家路过的关庙中学学生黄某、王某、王某砍伤,黄某因伤势较重,经抢救无效死亡。刘某、张某、文某等21人全部被抓获归案。

汉滨区关庙中学学生伤害致死案成功告破

2014年4月15日17:40左右,汉滨区关庙镇刘湾村2组发生一起持刀斗殴案件,致关庙中学学生1死2伤。案件发生后,市、区政府高度重视,要求医疗机构全力救治受伤人员,公安部门迅速侦破案件,要求区教体局及关庙中学紧密配合做好善后工作。截止4月17日,犯罪嫌疑人刘某等8人和涉嫌参与聚众斗殴的张某、文某等21名涉事人员全部抓获归案。

案件发生后,区政府立即要求公安、教体部门及关庙镇全力做好案件侦破和善后工作。一是成立了由公安汉滨分局牵头,教体局、关庙中学及派出所参与的协调指挥部,制定了工作方案;二是公安机关迅速成立了由刑侦、治安、技侦等部门60余人组成的专案组,全力开展案件侦破工作;三是区教体局、关庙镇党委政府、关庙中学成立了专门工作组,积极配合公安机关侦破案件,全力救治受伤学生,做好受伤学生家属的安抚工作;四是区教体局组织关庙中学立即召开了班主任、教师及学生会议,做好学生的心理疏导,加强学校安全管理,保障正常教学秩序。同时,区政府要求区教体局召开全区中小学校校长工作会议,专门安排学校及周边安全环境整治工作。

经公安机关查明:4月14日17:00左右,关庙中学高一学生文某(女)、铁路九年制学校学生张某在放学回家路途中,因张某将烟头扔到文某面前引发矛盾,继而引起厮打,后被路过的同学张某劝止,双方各自散去。当日晚,文某和张某通过QQ和电话联系,约定在次日双方各自找人“摆场子”(约斗)。4月15日17:00左右,张某带领纠集来的社会闲散人员刘某等4人以及在校学生彭某等8人,由刘某等人持砍刀,在放学路途中对文某及对文某纠集的人员进行追砍,在斗殴过程中将放学回家路过的关庙中学高一学生黄某、王某、王某砍伤。黄某因伤势较重,经安康市人民医院全力抢救无效于当晚21:40死亡。其他两名伤者一人已康复回家,另一名继续在安康市人民医院治疗。

目前,犯罪嫌疑人刘某等8人已被依法刑事拘留,其他涉嫌聚众斗殴的涉事人员正在调查之中,善后及维稳工作正同步有效开展。(汉滨区应急管理办公室)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多