老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湘江出现油污带 下游城市紧急应对维护饮水安全

2014年04月19日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网长沙4月18日电(记者史卫燕、阳建)记者从湖南省多个部门及多城市确认,湘江往下游正在漂移的油污带,初步推测是湘江株洲航电枢纽附近17日下午发生的采砂船翻船事件所致。目前,下游的株洲、湘潭、长沙等城市正紧急应对。

    株洲自来水公司新闻发言人罗奕告诉记者,由于油污是浮在湘江水面上,而株洲自来水取水是在水下深处,因此目前尚未受到影响。

    18日,株洲四水厂、二水厂最新的监测数据显示(每两小时监测一次),株洲自来水的源水取水没有受到影响,出厂水符合国家卫生标准。目前,株洲加强了监测,密切关注源水状况。

    据了解,油污带已离开株洲段,进入湘潭市境内。18日晚,记者从湘潭市水务局了解到,当地已经紧急启动应急措施:首先是将取水口封闭,阻止油污进入;此外,紧急调配2吨活性炭供自来水厂的沉淀池使用。目前,供水未受影响。

    据预测,子夜时分,油污带会下漂至湘江长沙段。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多