老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青海湟水河西宁段死猪尸体经检验基本排除重大疫病死亡可能

2014年04月19日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网西宁4月18日电(记者庞书纬)青海省动物疫病预防控制中心实验室等部门18日出具检测报告显示,近日出现在青海湟水河西宁段的死猪尸体,经检验基本可以排除重大动物疫病死亡的可能性。

    检测报告称:“通过对猪组织样品的检测,口蹄疫病毒核酸、猪瘟病毒核酸、高致病性猪蓝耳病病毒核酸均为阴性,不存在重大动物疫病。”死亡原因主要为“引进仔猪因气候环境差异、饲养管理方式改变造成应激反应”和“饲养管理不当,造成生猪抵抗力下降,引发猪呼吸道、消化道疾病”。

    近日,西宁市有关部门在湟水河西宁段河道内打捞出170头死猪尸体,目前已全部进行无害化处理。

    作为黄河一级支流,湟水河流经青海东部并在甘肃境内注入黄河,是周边地区农业灌溉等用水的重要来源。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多