老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川渠县遭遇暴雨强风冰雹袭击 11.5万人受灾

2014年04月19日来源:四川在线编辑:陈剑锋我有话说

  记者从四川省达州市渠县应急办获悉,18日零时起,四川省达州市渠县遭遇了近十年来罕见的冰雹暴雨强风袭击,此次灾害造成渠县34个乡镇不同程度受灾,受灾人口11.5万人,紧急转移11350人,安置1290人。

  记者了解到,此次冰雹强风暴雨袭击导致渠县严重受灾。其中,农作物受灾面积40260亩,成灾24150亩,绝收1235亩。冲毁田埂50040米、渠道6375米,受强风影响,林木毁损严重,东城生命通道绿化树木几乎全部毁损,经济损失达2928万元;农房受损3250户11360间,严重损坏房屋135户337间,倒塌房屋98户244间。灾害导致渠县部分工矿企业厂房受损严重,工业园区濛山天一酒业、光亚电子等企业厂房几乎全部毁损,经济损失达1750万元;国、省、县道路面损毁3公里,坍塌方3500方,村道损毁38公里,全县多处电线拆断,电杆倒塌。同时,该县22所学校屋顶被掀翻,围墙、校舍遭受不同程度的损坏,16所学校变压器、电脑、避雷设施、电子监控、电线等被雷击,树木被吹翻,校园积水、下水道堵塞。

  目前,该县正在全力开展查灾核灾工作,组织抢修受损的基础设施,加紧安排灾后补损,指导群众灾后恢复。(四川在线记者 江颖)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多