老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东揭阳上浦事件16人被诉一审将不再开庭审理

2014年04月19日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  前天,记者从广东揭阳榕城区法院获悉,揭阳上浦事件一审将不再开庭审理,宣判日期尚未确定。

  此案于4月9日首次开庭,连审三天至深夜,第一被告人吴桂存被控寻衅滋事等多个罪名。辩护律师刘笑宇表示,检方指控其涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪,但无证据支撑最能体现黑社会性质组织犯罪特征的行为,“整个侦查阶段不许被告人会见律师足以说明案件存在很多问题”。

  刘笑宇表示,吴只是与上浦村签订租地协议的万丰公司股东,与另两名被告人仅是股东关系,并非黑社会性质组织中领导与被领导、控制与被控制关系。对于检方指控吴桂存行贿一事,吴桂存当庭虽承认曾送钱给李文烈及王旭荣,但仅基于个人友情,并未因此谋取不正当利益。

  此外,刘笑宇认为,被告人吴桂存实际在万丰公司已投资1700余万元,远远超出万丰公司的注册资金,并无虚报注册资本谋取非法利益的行为。控方虽指控吴涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿罪,但证据证明其事先并不知情、更未参与,唯一的关联是其是该公司股东。(记者怀若谷)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多