老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

豫鄂警方联手打掉一特大流窜盗窃团伙

2014年04月19日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  近日,湖北与河南警方联手打掉一特大流窜盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

  2014年3月以来,河南驻马店市连续高发撬锁、砸车玻璃、踹商店门盗窃案件。该市警方研判,发现该团伙作案手段、特点与东岳公安分局曾多次抓获砸车玻璃团伙程某某、文某某、王某等人一致,随即循线摸排。经缜密侦查,痕迹比对,锁定驻马店市发生的多起案件均为程某某一伙所为,并得知团伙成员大部已回十堰落脚藏匿。驻马店警方组成追捕专班,千里追踪,紧咬不放。

  4月17日,驻马店市刑侦支队到十堰东岳分局请求协助。东岳分局闻讯后快速反应,迅速组织警力展开调查,在市局相关部门有力协助下,摸清流窜犯罪团伙在城区的两个藏身之处。抓捕专班兵贵神速,分兵两路,一路由经侦大队负责,抓捕民警快速出击,在城区汉江路的一个宾馆内,将犯罪嫌疑人高某,文某毅等五人一举抓获。另一路,分局刑侦大队在红卫车城西路一宾馆内,将该团伙另外两名成员程某,李某抓获归案。

  经查,该流窜盗窃犯罪团伙以十堰籍青少年犯罪嫌疑人为主,因在十堰作案多起,臭名昭著,犹如“过街老鼠”,十分惧怕十堰警方打击。于是,高某、文某毅等人筹划结伙跨省作案。今年3月,该团伙在两省五市的十堰、襄阳、南阳、许昌、驻马店多地,疯狂撬锁、砸车玻璃、踹商店门,作案30余起,盗窃现金、高档烟酒、苹果5S手机等贵重物品,涉案价值50余万元。

  目前,该犯罪团伙成员已移交河南警方处理。(朱晓慧 刘道西 尚华珍)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多