老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川一男子高楼坠下 路灯灯柱穿胸奇迹生还

2014年04月19日来源:成都商报编辑:陈剑锋我有话说


  罕见

  穿入身体的灯柱直径大概有9厘米,十分罕见

  万幸

  灯柱从胸壁与肌肉之间穿过,没进入胸腔,因此没有造成脏器、主血管或神经受伤

  命大

  要是灯柱再偏一点,刺穿内脏或者主血管,他就撑不到医院了

  前晚10时许,新津县惠民小区内,因钥匙被反锁五楼家中,37岁的卢某在尝试自己开门过程中,不慎从楼上坠下。同住工友闻讯赶去,发现卢某仰面倒在楼下雨棚上,右胸被一根粗硕的路灯灯柱刺穿。120和新津消防迅速赶到现场,将男子带回医院手术,但粗硕的灯柱影响手术,消防队员也赶到医院,用液压剪将灯柱剪断,手术得以顺利进行。目前,手术后的卢某正在华西医院重症监护室监护,仍未脱离生命危险。有人称,该男子是从5楼坠下。

  工友回忆:

  钥匙被锁家中,他上楼想自己开门

  “出事这天中午,他到我家头去洗了澡。”卢某工友王某说,卢某是一家工地上的砌砖工人。王某作为小工,他负责给卢某打下手。虽然两人平时常住在工地,但卢某还是经常回他家洗澡。

  “晚上下班回家的时候,他发现洗澡时把钥匙反锁在家里。”王某回忆,当时是晚上10点过,两人站在楼下发现钥匙被反锁家中,王某提议找锁匠,但是卢某不答应,独自上楼查看,“以前有一次,他把钥匙反锁在家里,请锁匠开门花了80多元,他可能觉得太贵,想看看自己能不能把门打开。”

  “嘭嘭”两声响

  他半躺在地上,灯柱刺胸

  给锁匠打完电话后,王某上楼去找卢某,一路走到五楼自己家门口,都不见卢某踪影。王某又往六楼走,就在王某上六楼时,忽然听见楼外“嘭嘭”两声。王某探头出去看,发现卢某仰面半躺在地上,一根粗硕的路灯灯柱从卢某右胸刺出,这个路灯灯柱只有1米多高,平时小区在使用。王某见势不对,慌忙报警。

  接到报警后,新津消防大队辖区新平政府专职队迅速出动7名战士赶赴现场。23时18分到达现场时,120医护人员已经将卢某抬上急救车,但粗硕的灯柱仍插在卢某身上,必须将灯柱剪断才能进行手术。消防赶往医院,在与医生商定救援方案后,成功用液压剪将灯柱剪断,将卢某送进手术室。

  不幸中的万幸

  没刺进胸腔,否则命就悬了

  新津县人民医院医生对卢某做过简易手术后,随即将卢某转至华西医院。昨日凌晨1时许,胸部插着粗硕灯柱的卢某被送到华西医院时,已经陷入昏迷。“很少见插着这么粗灯柱的伤者。”据值班医生林医生回忆,灯柱直径大概有9公分。医生严阵以待,随即对卢某进行手术,但切开受伤部位组织才发现,灯柱是从卢某的胸壁与肌肉之间穿过,并没进入胸腔,造成脏器、主血管或神经受伤,“最大的伤就是肋骨的骨折,真是不幸中的万幸,要是灯柱再偏一点,刺穿内脏或者主血管,他就撑不到我们医院了。”大约3个小时后,手术顺利完成,卢某因处于术后并发症多发期,随即被送往重症监护室监护。现在他仍未脱离生命危险,只是胸腔没有大出血的危险。颅内和腹腔受伤情况有待进一步检查。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多