老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

昆明人大办公厅谈“边民”案遭网友质疑法盲

2014年04月19日来源:南方都市报 编辑:钟晨我有话说

 

前晚,@昆明市人大办公厅转发了引发争议的微博,并向网友喊话“不会删帖”。 网页截图前晚,@昆明市人大办公厅转发了引发争议的微博,并向网友喊话“不会删帖”。 网页截图

  @昆明市人大办公厅前晚遭到部分网友的质疑。在发布“昆明五华区检察院起诉网络名人‘边民’”的微博消息时,霍泰安等网友质疑“法院尚未判决,何以言之凿凿说董如彬先后编造事件,造成公共秩序严重混乱?”

  对此,@昆明市人大办公厅转发回应“不会删帖”。

  网友质疑官微管理员“法盲”

  @昆明市人大办公厅的微博原文是:“【昆明五华区检察院起诉网络名人‘边民’】日前,云南网络名人‘边民’董如彬因涉嫌虚报注册资本罪、非法经营罪及寻衅滋事罪,被昆明市五华区检察院起诉至五华区法院。2011年10月至2013年3月,董如彬先后编造关于湄公河‘10-5’事件的帖文,歪曲事实、损害政府和执法机关形象,造成公共秩序严重混乱。”

  据云南网等此前发布的消息,“边民”日前已以涉嫌虚报注册资本罪、非法经营罪及寻衅滋事罪,被昆明市五华区检察院起诉至五华区人民法院。

  微博显示,@昆明市人大办公厅发出微博不到一个小时,就收到了包括霍泰安等在内的网友的质疑。

  “法院尚未判决,何以言之凿凿说董如彬(边民)先后编造事件,歪曲事实,损害政府和执法机关形象,造成公共秩序严重混乱?!你们这么做不怕损害政府和执法机关形象吗?”霍泰安还质疑管理员是“法盲”。

  官微回应网友:你道歉还来得及

  南都记者注意到,@昆明市人大办公厅所发布的内容并非原创,而是来源于此前媒体的报道。

  尽管如此,霍泰安等网友依然认为“非常不合适”。“主要是针对(微博)的后半句。”霍泰安告诉南都记者,他不反对类似的官微转载新闻,但涉及后半句这样尚未由法院判定的内容,“不是一个机构官微应该做的”。

  遭到霍泰安质疑并被要求“不要删帖”后,@昆明市人大办公厅当即回应不会删帖,“对于你的出言不逊,我们表示坚决反对,这不是有素质的表现,也不是有道理的表现。但是,我们坚决捍卫你说话的权利,只要是在法律的边界之内!”并建议对方咨询律师,不示弱地称“我亦有截图,你现在道歉还来得及”。

 

  南都记者昨日多方尝试联系该官微管理员,但未获回复。昨日17时许,昆明市人大常委会办公厅工作人员称,官微管理员已下班,暂无法联系;记者随后尝试私信联系该官微管理员,亦未得到回应。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多