老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江苍南5名遭围殴城管被曝系临时搬运工

2014年04月20日来源:现代金报编辑:钟晨我有话说

群众将城管车辆围住 据网友cnw0577群众将城管车辆围住 据网友cnw0577

  昨天上午9点,温州苍南县灵溪镇发生一起城管与群众的冲突事件在网络上炸开了锅。城管执法时将一名拍照的群众打倒后,随后引发群众围堵城管执法车辆。冲突过程中5名城管工作人员被打伤,其中两人休克、伤情危重。   

    □记者 陈善君

  城管执法,打伤一名拍照的群众

  事发地是苍南县灵溪镇,上午,苍南县灵溪镇城管局组织工作人员来到农贸市场附近对占道经营的商户进行执法。

  记者从城管部门了解到,当天他们出动了城管执法人员,还有临时叫过来协助他们搬离占道物品的工人。苍南县灵溪镇城管局法制科何科长告诉记者,因为农贸市场旁边人多、经营户多,占道经营情况比较严重,当天只是一次常规的整治工作,经常开展。

  上午9点左右,城管人员来到大门路与康乐路交叉口执法时,发现沿街一商户把煤气灶等物品摆放在过道上,存在违法占道经营行为。执法人员当即要求商户按规定摆放物品,停止占道经营。该商户不予配合,并阻挠城管的执法。

  其间,过路的群众黄某看到这一情景,用手机对执法现场进行拍照。执法人员看到黄某用手机对他们进行拍照,便要求他不要拍。但是黄某并不管执法人员的要求,还是继续进行拍照。于是双方发生了冲突。

  网传谣言,引发上千名群众围堵

  据苍南新闻网发布的消息,城管打伤黄某后,执法人员进行了报警,县110及时赶往现场进行处置,120第一时间将黄某送往县人民医院进行救治。经医生诊断,黄某身体无大碍,情绪稳定,继续留院观察。

  但令人意外的是,越来越多的群众对城管执法车辆进行围堵。当时城管执法人员正在进行撤离,其中有一辆车被围困。

  苍南县官网“苍南新闻网”昨天晚上8点发布消息称,引发这起事件是因为城管打伤黄某后,有人在网上发布了“城管打人致死”的谣言,“致使围观群众聚集,秩序混乱,5名城管人员被围困殴打。”

  冲突升级,5名城管工作人员被打

  记者电话连线苍南县灵溪镇城管局法制科何科长,他说当时被围困的车里有5名城管工作人员。这5名城管工作人员没有撤离出来,被人群围住、遭到殴打。从上午事发到下午警方出动劝离群众,5名城管工作人员遭到围殴的时间比较长,伤势也较重,其中两人休克。

  据县政府发布的消息,被城管打伤的黄某现在伤情稳定。他先被送往县人民医院接受治疗,经医生诊断身体无大碍,情绪稳定。下午,应家属要求,黄某转往温州医学院附属第一医院接受进一步治疗。

  受伤的5名城管工作人员已送往医院。经诊断,两名工作人员创伤性失血性休克,目前病情危重,正组织抢救;3名工作人员多处软组织受伤,正接受治疗。

  苍南县城管局法制科何科长介绍说:“据我了解,这5名城管工作人员并不是正式城管员工,他们是城管临时叫来协助搬运占道石块等物品的。因为有些经营户门口会放一些石块防止外人停车影响小店生意,但这是不能放置的,所以城管事先知道有东西要搬运,叫了外面的工人来协助。以前我们也常常有叫这些临时工人来做搬运。”

  政府处置,昨晚8点群众陆续离开

  事发后,苍南县委县政府高度重视,县委书记黄寿龙、县长黄荣定、县委副书记麻胜聪等领导及时组织力量进行处置。

  据官方发布的消息:当天下午4点左右,公安部门组织人员进场劝离群众,到晚上8点多,群众陆续离开,现场秩序基本得到控制。

  苍南县灵溪镇城管局人员告诉记者,以前他们执法有碰到过一些冲突,但是像这样严重的后果还是第一次。接下去首先要对受伤人员进行全力救治。对于警方对此案件的处理情况,有没有抓住打人者,他表示还不清楚。记者试图电话联系警方,但到记者发稿时警方相关人员电话仍没能打通。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多