老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海上合作——2014”多国海上联合演习将在青岛举行

2014年04月21日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网青岛4月20日电(记者吴登峰、王经国)代号为“海上合作——2014”的多国海上联合演习,将于近日在青岛附近海域举行。

  演习以海上联合搜救为主,演习科目包括编队通信、编队运动、海上补给、联合救援、联合反劫持、轻武器射击等。中国、巴基斯坦、印度尼西亚、新加坡、印度、马来西亚、孟加拉、文莱等8个国家的舰艇将派出水面舰艇、舰载直升机和陆战队组成联合编队参加这次演习。

  参加“海上合作——2014”多国海上联合演习的中方兵力以北海舰队为主,包括导弹驱逐舰哈尔滨舰,导弹护卫舰烟台舰、临沂舰、葫芦岛舰,综合补给舰洪泽湖舰、和平方舟医院船以及舰载直升机、陆战队等。

  海军新闻发言人梁阳在20日举行的新闻发布会上说,这次多国海上联合演习是中国海军结合承办论坛年会举行的联合演习活动,是参照其他国家举办年会时的做法,旨在推动各国海军之间的务实合作。

  梁阳表示,这次演习不是论坛框架下活动,是中国海军成立日活动。为此,中方既邀请了论坛成员国,也邀请了非论坛成员国派军舰参加。

  “众所周知,由于日本政府采取的一系列错误做法,严重伤害了中国人民的感情,严重影响了中日双边关系,在目前情况下,不适合邀请日本海上自卫队舰艇来华参加中国海军成立日有关活动。”梁阳说。

  这次海上联合演习以海上搜救为主题,旨在进一步加强各国海军之间的深入交流和务实合作,提高各国海军遂行海上联合搜救任务的能力,为及时应对、处置海上突发问题打下牢固基础。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多