老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

小狗坐在副驾驶座不安分 女车主分神出车祸

2014年04月21日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

  开车时,把小狗放在副驾驶位置上,因为车窗开着,看到同类后,小狗探头想跳出去,女车主连忙伸手去拉,结果这一走神,撞上了别的车。前不久,三大队交警处理了这样一起事故。

  当时是晚上7点左右,张女士开车沿长乐路由西向东行驶,被她带出门的贵宾犬坐在副驾驶位置上。就在一个路口等红灯时,意外情况出现了,路边也有一人牵着狗经过,小贵宾犬看到它后叫唤起来,当时副驾车窗是开着的,它还想跳出窗外去。张女士见情况不妙,赶紧伸手去拉,这时绿灯亮了,她一边开车一边拉,结果走神之下撞了前车。前车驾驶员下来理论,张女士自知理亏,赶紧把责任全揽下来。随后,三大队交警赶到现场处理,张女士解释,这小狗平常很乖的,所以她出门都把它单独放在副驾驶上,哪知会发生这样的事。

  提醒>>>

  三大队交警就此提醒,狗是绝对不能坐在副驾驶座上的,因为大部分狗都十分活泼好动,有可能影响到司机开车。除此之外,在车厢内乱跑的狗容易误按车内按钮,所以在车厢内必须加以限制,可放在宠物笼或宠物包内,保证车内人员与宠物的安全。(记者 郭一鹏 通讯员 钱春龙)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多