老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江金华非法作坊 排放“血色污水”被关停

2014年04月21日来源:北京青年报 编辑:陈剑锋我有话说

  浙江金华婺城区环保分局局长王加其20日接受记者采访表示,网民关注的排放“血色污水”的非法作坊已被断电关停,将督促长山乡拆除该非法作坊,并根据水样检验结果,对其排污行为作出处罚。

  最近,金华婺城区长山乡石门村出现非法塑料制品加工作坊,几乎24小时生产,并将未经处理的血红色污水直接排入水塘,这种破坏环境现象经网民曝光后引起关注。

  当地环保部门调查,该塑料制品加工作坊系几名安徽籍人在此生产,无任何经营许可证,也没有环评,生产环节无任何环保设施。从目前掌握的情况,污染可能对地下水造成一定影响。据了解,18日下午环保部门已断电关停了该非法作坊。

  王加其说,金华对污染环境实行“零容忍”,这次非法塑料制品加工作坊出现在偏远山乡,引起环保部门高度警惕,下一步将重点排查偏远山乡,同时欢迎群众举报。记者 谢云挺
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多