老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

宜宾办证“打油诗”网上蹿红 居民称“接地气”

2014年04月21日来源:华西都市报 编辑:陈剑锋我有话说

  “办证要交啥资料,且听我来细细道,身份证、结婚证,安置合同都带好,继承产权请公正,离婚丧偶出证明,共有产权同申请……”近日,一则7字打油诗在宜宾本地网络上蹿红,网友纷纷点赞:“好记又明白得快。”

  网友发帖称,近日收到相关部门发的一份办理土地使用权证和房屋使用权证通知,不仅有正规的通知书,还有一页7字打油诗。通知书上面写着办理“两证”的时间、地点和所需要的证件等;另一张“打油诗”共有18句话,描述了办理证件所需资料,语言比较有“乡村气息”,引起网友点赞。

  “在前期办理中,我们发现尽管提前一周发放了相关材料通知,但有些居民仍然会在现场咨询。”宜宾市临港国土房管局副局长聂勇介绍,“安置房的居民以前都是农业人口,第一次住进小区转为非农人员,所以需要进行面对面多次沟通,经过讨论,我们决定加上‘打油诗’,这个诗就是以这部分群众熟悉的语言,将办证需要的资料再说一遍,这样利于他们明白办理证件需要什么。希望我们这样的贴心服务,可以成为我们的招牌服务。”(王正元)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多