老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西来宾一副镇长上任首日喝22度米酒身亡

2014年04月21日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京4月21日电 据中央纪委监察部网站通报,广西来宾市兴宾区公务员钟谢飞在就任迁江镇党委委员、常务副镇长当日,因参加“接风宴”饮酒过量死亡。

  2014年4月9日上午,广西来宾市兴宾区公务员钟谢飞(原区招商局副局长)到迁江镇就任党委委员、常务副镇长。当天中午,镇党委副书记招禅交代有关人员在镇政府饭堂安排两桌工作餐,为他接风。中餐于当日12点半开始,当时在家的镇党委副书记招禅、韦高,镇党委副书记、大里办事处主任覃辉及到迁江镇开展工作的来宾市广电局、兴宾区文体局的4位同志等共19人参加了宴席,参加宴席所用酒水为酒精度约为22度的散装米酒。

  席间,参加接风的人员与钟谢飞之间相互敬酒,中餐于当天下午1点30分左右结束。用餐后,由迁江镇政府司机刘刚负责送钟谢飞回来宾市城区住宿,在途中,钟谢飞就已经呕吐。4月10日清晨6时多,钟的亲戚到钟谢飞房间发现其已死亡。

  事件发生后,来宾市兴宾区党委、政府立即组织调查组对相关事项展开调查,据公安部门的初步调查,钟谢飞的死亡初步排除他杀的可能性,但由于目前死者家属及亲戚不同意尸检,尚未能科学定论其死亡原因。

  4月14日,经中共来宾市兴宾区委员会决定,对2014年4月9日参与违规饮酒的招禅、覃辉、韦高、陆靖苏、苏庆政、谭詹让、谭景贝等7名领导干部作免职处理。对负领导责任的迁江镇党委书记黎修瑜、迁江镇人大副主席潘滨洪进行责任追究。4月17日,经中共来宾市兴宾区纪委常委会决定:给予招禅撤销党内职务处分;给予韦高撤销党内职务处分;给予覃辉党内严重警告处分;给予陆靖苏党内严重警告处分;给予苏庆政党内严重警告处分;给予谭詹让党内严重警告处分;给予谭景贝党内严重警告处分;给予黎修瑜党内警告处分;给予潘滨洪党内警告处分。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多