老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳公交车下客遭超载泥头车追尾 11人受伤

2014年04月21日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说


  公交车尾部被泥头车撞烂

  19日晚,深圳龙岗区一公交车站台,M311路公交车在站台下客时,遭一辆泥头车追尾。事发时,公交车上共有40多名乘客,其中11名乘客在车祸中受伤。

  事发公交站位于龙岗区平湖街道鹅公岭公交站。当晚9时许,记者赶到现场时,附近道路已被交警封锁,那辆被追尾的M311路公交车停在站台旁边,车尾严重凹陷,后窗玻璃被撞碎,地上有大量车体碎片。公交车后方不远处,停有一辆泥头车,车头被撞烂,挡风玻璃全部破碎。泥头车车身写着限载12.9吨,但车斗内的泥土高高隆起,涉嫌超载。

  乘客王先生告诉记者:“当时正值高峰期,公交车上满载40多名乘客,很多乘客都是站着的,公交车到达鹅公岭公交站时,车刚刚停稳,突然‘轰’的一声,公交车被撞得继续往前冲,很多乘客由于惯性摔倒在公交车上,多名乘客受伤,好些人头部流血。”

  王先生说,当时车上乘客摔成一团,哭喊声一片。在往前冲的过程中,公交车又将前方一辆电动车撞飞,“电动车上两人险些卷入车底,还好公交车停住了”。

  报警后,华侨医院的120赶到现场将多名伤者送往医院治疗。现场多名乘客都表示,泥头车速度太快,又因超载惯性太大,根本刹不住车,导致了这次追尾事故。

  记者了解到,肇事泥头车司机并未受伤,与公交车司机一道前往平湖交警中队配合调查,并进行酒精测试。

  在华侨医院,记者见到多名受伤乘客,多名乘客都是头部受伤,缠着厚厚的纱布。医生称,11名受伤乘客中,有三名伤者伤势较重,而被撞的电动车上男子腰部骨折,伤者均无生命危险。目前公交公司已经安排了专人在医院负责垫付受伤乘客的医疗费。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多