老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南涟源2名与申请人聚餐法官被免职调岗

2014年04月21日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  湖南省涟源市官方21日对外透露,涟源市两名法官因违反相关纪律接受当事人吃请,受到严肃查处,予以免职并调离审判岗位。

  4月18日上午,网曝涟源法院法官与当事人庭后吃饭,引发网民关注。当日下午,娄底市中级人民法院和涟源市纪委、涟源市委政法委、涟源市人民法院组成联合调查组开展调查。

  经查,4月16日上午,涟源市人民法院行政庭在该院主持听证会,就申请执行人涟源市国土局与被执行人谭某土地行政强制非诉执行一案举行听证,听证会于11时50分许结束。12时12分许,涟源市人民法院行政庭庭长高某、副庭长吴某一起驾私家车到市郊一家土菜馆与案件当事单位即涟源市国土局工作人员刘某等4人就餐。发现被人拍照,吴某结账后,与其他就餐人员一起离开了饭店。当日下午,高、吴两人主动向涟源市法院纪检监察部门汇报情况并承认错误,涟源市法院随即展开调查。

  联合调查组认为,高、吴两名法官接受当事人宴请,违反了相关纪律,造成不良影响,依照相关规定,分别给予高、吴两人行政记过处分,并根据干部管理权限和有关法律程序对两人予以免职,调离审判岗位。涟源市纪委对请吃的涟源市国土局刘某、何某、李某等3名干部给予党内警告处分,对该局司机刘某进行诫勉谈话。(记者 刘柱)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多