老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉消防“抱火哥”照片被传“摆拍” 消防部门和当事人给予否认

2014年04月21日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网武汉4月21日电(记者冯国栋)武汉26岁消防员皇甫江武日前因一张抱喷火煤气罐的照片走红网络,被赞“抱火哥”。随后,有人质疑“抱火哥”照片系摆拍。为此,记者向皇甫江武所在的武汉消防支队徐东路消防中队求证,中队负责人和当事人都表示,照片确为火灾现场救援时拍摄,不是摆拍。

    记者发现,网上流传的“抱火哥”照片至少有4张,为不同角度拍摄,转发最多一张的是“抱火哥”抱着喷火煤气罐走出火场的照片。网民“小麦撒野”说:“这些照片用了至少三个相机,四个机位。其中一张是恒定光圈的长焦镜头,一张是同步闪光广角镜头。”还有网民质疑,一张照片有玻璃反光,能看到有消防队员拿着DV在拍摄。

    对此,消防中队指导员梁轶洲说,网上流传的照片确系火场救援照片,大部分是网民拍摄,也有的是由随队救援的文书人员在火场用专业设备拍摄,“中队有一部单反相机和DV,也有人员随队记录救援过程。当时有出警记录。这些不能造假。我们当时都觉得这事很平常,没想被网民发到网上后引发强烈反响。‘抱火哥’算是意外走红。”

    “抱火哥”本人称,“抱火”是他自己的决定,他也不知道照片是谁拍的。“抱火罐是我在现场自己做出的判断,没有人要我这样做。当时我在和战友灭火,情况很紧急。我抱出后,战友迅速帮我灭火。”

    据了解,这起火灾发生在今年1月3日,地点是武昌区铁机路一茶餐厅。如今,这家餐厅已重新装修并恢复营业。老板见证了救援过程,对消防表示感激。他说,当时火灾损失10多万元,消防帮忙把损失降到了最低。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多