老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北沙市区公安破获一起拒不支付劳动报酬案件

2014年04月22日来源:人民网-湖北频道编辑:陈剑锋我有话说

  人民网沙市4月22日电 近日,沙市区公安分局治安大队民警远赴湖南,将拒不支付劳动报酬的犯罪嫌疑人敖某抓获并依法将其刑事拘留。

  犯罪嫌疑人敖某(男,45岁,重庆市奉节县人)于2013年5月起在沙市区长港路开厂经营沙发、家具,同年8月将厂址迁移到塔桥北路,期间雇请了肖某某等6名工人。2013年12月8日,敖某突击将库存的沙发销售后便失去联系,手机关机、避而不见。2014春节前夕,众员工因未数月发工资无法过年而举报至沙市区劳动监察大队。3月4日,沙市区人力资源和社会保障局将此案移交至分局治安大队,大队民警经审查后对此案立案侦查,通过走访调查和对敖某的轨迹进行研判,发现该嫌疑人已逃匿至省外,在掌握大量确凿证据后于4月8日对犯罪嫌疑人敖某进行网上通缉。4月14日,办案民警获悉敖某在湖南省长沙市的消息后,立即奔赴湖南,在当地警方的配合下在长沙市火车站将其抓获。到案后,敖某对其以藏匿的方式逃避支付肖某某等人3个月工资共计4万余元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人敖某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(窦晗)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多