老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中央纪委副书记:"五一"期间"四风"问题可能会有所抬头

2014年04月22日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

  中央纪委副书记李玉赋做客中央纪委监察部网站在线访谈(点击查看访谈直播)

  人民网北京4月22日电 今日上午,中央纪委副书记李玉赋做客中央纪委监察部网站在线访谈。李玉赋表示,抓住重要节点正风肃纪是加强作风建设的一条有效经验。“五一”是一个重要节点,“四风”问题可能会有所抬头,并以更隐蔽的形式出现。

  李玉赋表示,党的十八大召开后不久,中央政治局就制定了八项规定,习近平总书记率先垂范,中央政治局以上带下,坚持不懈改进作风、纠正“四风”,极大地凝聚了党心民心。总书记强调,改进作风要一个环节一个环节抓,一个节点一个节点抓,用问题倒逼抓,不是喊喊口号就过去了。王岐山同志也提出,要扭住落实中央八项规定精神不放,一年一年抓下去,一个时间节点一个时间节点地抓,坚决防止反弹。

  李玉赋表示,抓住重要节点正风肃纪是我们加强作风建设的一条有效经验。“五一”是一个重要节点,“四风”问题可能会有所抬头,并以更隐蔽的形式出现,比如变相公款送礼、公款吃喝、公款旅游以及铺张浪费等现象。

  针对这些问题要采取几项治理措施:一是教育提醒。中央纪委已下发通知,打了招呼。从4月初到现在,中央各大新闻媒体都在宣传报道。第二是监督检查。实践表明,越是严格要求,就越要防止出现顶风违纪现象。李玉赋表示,这段时间,中央纪委领导同志分头深入到有关地方和部门调研检查,各地区各部门也在加强检查和执纪监督,发现问题严肃处理。第三就是通报曝光。中央纪委对查处的典型案例,每周集中予以曝光,发挥警示教育作用。同时,中央纪委欢迎广大网友参与监督,也欢迎新闻媒体进行监督。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多