老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州关停4家公园餐厅及会所

2014年04月22日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  “去年11月份以来,广州市纪委有关部门对全市公园会所情况进行自查、抽查,发现存在问题的公园4个,关停高档餐厅及私人会所4家。”昨日,梅河清表示,下一步还将推进会所整治的全覆盖,强化曝光纠责。

  梅河清介绍说,有关部门在拉网式排查中,重点排查三类场所:一类是占用城市公园、亭台楼阁等公共资源封闭经营的;第二类是规模大、装修豪华的;第三类是只为少数人提供高档餐饮、娱乐服务的私人会所或高档餐厅。

  梅河清解释道,按照这三类情况,对市、区各自财政投入管理的129个公园进行了拉网式自查,另外市纪委对58个主城区内的重点公园进行了抽查,发现问题4类8个,比如流花湖公园、荔湾湖公园存在餐饮点过多,珠江公园的红酒吧项目与公园功能不符等。

  “严格关停一批,严格转型一批,严格优化一批。”梅河清表示,对于公园内餐饮项目过多的情况,将坚持合同到期一个关停一个,比如磨碟沙公园内的文化会所,珠江公园红酒吧因涉嫌私设会所问题,已经关停。

  梅河清表示,有关部门还要求公园餐饮点坚持平民化路线,降低餐饮产品价格,面向大众提供服务,纠正封闭经营行为。比如要求流花湖的唐苑酒家、南海渔村、顺峰山庄等将原来的高价菜式降价,转为大众化的服务经营。

  梅河清还透露,下一步将推进会所整治的全覆盖,将全市各级党政机关、派驻机构、市属事业单位、各级工会共青团、妇联等人民团体以及各级政府所属的国有及国有控股企业全部纳入整治范围,加强明察暗访,强化曝光纠责。 (羊城晚报讯/记者张林、凌越 通讯员穗纪宣)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多