老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东警方在汕头查获2700多支仿真枪

2014年04月22日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说


  珠海平沙“2·18”寻衅滋事案中缴获的作案工具 羊城晚报记者 汤铭明 通讯员 粤公宣 摄

  广东省公安厅昨天通报全省公安机关“六大专项”行动的打击整治情况,其中,涉枪违法犯罪成为打击重点。根据此前贵阳地下“兵工厂”案线索,广东警方已破获汕头澄海魏某某生产仿真枪案,并端掉一个窝点,查获仿真枪2700多支。

  目前,广东已公布首批20名涉枪犯罪在逃人员,进行悬赏通缉。凡在今年12月30日前向公安机关举报或提供线索,配合公安机关抓获在逃人员的群众,将给予1万元奖励。

  严打现行 攻破积案

  省公安厅副厅长郭少波表示,广东省一直是涉枪犯罪发案数最多的省份,连续4年被公安部列为全国涉枪违法犯罪重点整治省份。虽然从2008年开始,全省涉枪案件稳步下降,但形势依然严峻。

  郭少波表示,此次行动将严打现行、攻破积案。省公安厅将梳理50宗重点积案督导各地侦办。对通过网络、物流和走私等途径贩卖枪支弹药犯罪活动,警方将予以严打。同时,以粤港、粤澳、粤桂相邻地区为重点,突出对边境一线、口岸的查缉。

  此外,警方还将加强对五金、车床加工生产、玩具制造等重点行业,娱乐场所、车站、码头、港口等重点部位的检查,加强街面治安巡逻和车辆检查。

  对所有涉枪涉爆从业单位,警方将深入开展安全大检查。对建材化工、小商品批发、大型集贸、物流市场等可能发生涉枪犯罪的环节,警方也将逐一登记造册,签订责任保证书;在猎区、渔区、林区、湖区、矿区,也要划定重点区域、路段、时段深入巡查;对涉枪问题突出的城乡接合部、城中村等区域,出租房屋、仓库、废旧厂房等部位,将组织开展集中清查收缴行动。

  首批逃犯 悬赏追缉

  发布会上,广东警方列出了近三年来涉枪、管制刀具犯罪突出的3个地市、11个县区,将对这些地区展开集中整治。其中,公安部缉枪治爆专项行动确定广东的汕头澄海(制贩枪、仿真枪问题)、阳江江城(管制刀具问题)为全国重点县区。

  行动期间,对这些重点区域,公安机关将每两个月至少组织一次清查收缴非法枪爆等危险物品行动,持续发布敦促限期上缴非法持有枪支弹药的公告。

  郭少波表示,广东省公安厅还将梳理全省的涉枪逃犯,并逐一建立追捕档案,“逃犯未抓,档案不撤”。21日,省公安厅公布了首批20名重大涉枪逃犯名单,公开悬赏追捕。其中,“80后”12人,“90后”4人,4人为外省籍人员。举报邮箱:gddqb2014@163.com;各地举报电话:110。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多