老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中央纪委副书记:有些干部不摆婚宴但红包照收

2014年04月23日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  原标题:4.2万人违反八项规定受处理

  中央纪委副书记李玉赋昨天做客中央纪委网站在线访谈时说,纠四风还有3个方面问题需解决,有些党员、干部婚丧喜庆虽然不摆宴席了,但红包照收。“五一”期间,四风问题就可能会有所抬头,并以更隐蔽的形式出现。

  李玉赋透露,到今年3月底,全国共查处违反中央八项规定精神的问题3.3万多起,处理党员干部4.2万多人。其中,给予党纪政纪处分1万多人,给予组织处理或批评教育3.2万多人。经过一年多时间的努力,党风政风出现了可喜变化,特别是在纠正“四风”方面取得了明显成效。但李玉赋同时指出,少数党员、干部的思想认识还有待提高,对于解决“四风“,仍然存在应付、观望思想,存在挺一阵子就过去了的想法。

  其次,违规行为趋于隐蔽化。有的党员、干部变着花样规避纪律约束。比如,公款吃喝由宾馆饭店转移到隐蔽场所,有的党员、干部婚丧喜庆虽然不摆宴席了,但红包照收。再加上电子礼品卡的出现,也给收送礼品行为套上了隐形外衣。

  此外,纠“四风“工作进展不平衡,不少地方和部门领导班子高度重视,纠正“四风”效果就比较好;有的重视不够,搞形式、做虚功,效果就打折扣。

  李玉赋表示,这些问题都说明,落实中央八项规定精神不可能一劳永逸,解决“四风”问题不可能一蹴而就,作风建设永远在路上,抓作风建设这项工作,绝对不是刮一阵风、抓一阵子,而是要持之以恒地抓下去。李玉赋强调,“五一”期间,四风问题就可能会有所抬头,并以更隐蔽的形式出现,比如变相公款送礼、公款吃喝、公款旅游以及铺张浪费等现象,会重点治理与查处。

  ■反腐动态

  湖北原副省长郭有明被开除党籍

  中央纪委网站昨天消息,日前,中央纪委对湖北省原副省长郭有明严重违纪违法问题进行了立案检查。

  经查,郭有明利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其特定关系人收受巨额贿赂;利用职务上的便利为他人谋取利益,其亲属收受巨额钱物;道德败坏。

  郭有明的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予郭有明开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  郭有明有近20年水利工作经验,曾从一名技术员晋升至湖北省水利厅副厅长、党组成员。2012年7月,出任湖北省政府副省长、党组成员,在任副省长期间负责国土资源、扶贫开发、南水北调、移民、三峡工程后续等多方面工作。(记者邹乐)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多