老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西汉中政府大院现豪华越野车 市价百万元左右

2014年04月23日来源:西部网编辑:陈剑锋我有话说

  最近,我省各地都加大了对超标公车的整治力度,可有汉中网友反映,有一辆豪华进口越野车多次出入汉中市政府大院,这辆豪车到底是哪个部门的?又是谁在使用这样的豪车呢?

  根据网友提供的照片,这辆越野车是美国林肯领航员品牌。从车辆牌号来看,网友怀疑是汉中市委市政府牌照。经过多次蹲守,记者今天上午在汉中市政府院内看到这辆车,车号为陕FA--0048。看到记者拍摄,这辆车准备离开,过了几分钟有两名穿蓝色工作服的工作人员从政府大楼出来上了车,随后驶出政府大院,那么这辆美国豪华越野车是哪个部门的?

  根据网友提供的照片,这辆越野车是美国林肯领航员品牌,网友也怀疑,这是一辆公务用车。经过多次蹲守,记者今天上午在汉中市政府院内见到这辆车,车号为陕FA--0048。看到记者拍摄,这辆车准备离开,过了几分钟有两名穿蓝色工作服的男性从政府大楼出来上了车,随后驶出政府大院,那么这辆美国豪华越野车是哪个部门的?记者向汉中市政府车队了解情况。

  汉中市政府车队工作人员:不是我们的,我们这儿没有。

  记者:那是哪儿的车?

  汉中市政府车队工作人员:好像是哪个局的。

  记者:哪个局的?

  汉中市政府车队工作人员:搞不清楚。

  据了解,出现在汉中市政府院内的这辆进口豪华越野车排量为5.4升,裸车价格约为70万元,最高配置达到136万元。随后记者从交警部门了解到,这辆进口越野车的注册信息为中航电测仪器股份有限责任公司。根据相关资料显示,中航电测仪器股份有限公司属于中航工业集团控股的国有上市公司,随后中航电测仪器股份有限公司经理部负责人说,这辆越野车是他们的,是2004年购置的。

  中航电测仪器股份有限公司经理部负责人刘璐:那就不能作为公务用车,这个车我们在公务上是不用的,就是用在接外宾的时候,给他们取文件去了。

  刘璐坦言,他们的上级单位---中航工业集团公司要求他们按照中央八项规定以及相关政策规范公务用车,公司公务用车排量不能超过1.8升,价格不能超过18万。按照现在的标准,这辆车属于超标车,但如何处置,目前公司没有拿出方案。

  中航电测仪器股份有限公司经理部负责人刘璐:资产的处置要经过单位领导层的审批,审批完了后才能决定它的去向,接待外宾用呢,还是直接给它处理掉,这个暂时还没有定论。

  按照《陕西省省级机关公务车辆管理办法》,一般公务用车排气量在2.0升以下,价格不超过20万元;中央驻省级、市级单位也参照同级党政机关汽车配备和管理规定。对于过去购买的车辆要折价,折价后仍超过标准的也必须处理。(陕西广播电视台《第一新闻》)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多