老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中科院院士光脚穿布鞋做报告 网友:太有范儿

2014年04月23日编辑:钟晨我有话说

        近日,一位其貌不扬的老人坐在中国科学院大学的讲台前,低头念着发言稿的照片走红网络。这位蓄着胡子、一身黑衣、黑布鞋、没穿袜子的老人不是来做脱贫报告的,而是一名中科院院士,他叫李小文,遥感理论研究专家。
 
        有媒体报道他每天能喝一斤二锅头  4月21日,人人网上流传着一张照片,一位蓄着胡子、一身黑衣、黑布鞋、没穿袜子的老人坐在中国科学院大学的讲台前,低头念着发言稿。他是中科院院士李小文。  有人说李小文像《天龙八部》里的扫地僧,意思是一个沉默、不起眼的小角色,却有着惊人天分和盖世神功。据《经济观察报》2009年报道,当时61周岁的他每天能喝一斤二锅头。  李小文1947年出生,四川人。2002年起兼任中科院遥感应用研究所所长,现任北京师范大学资源与环境学院副院长,遥感与地理信息系统研究中心主任。他和他的科研团队的一系列研究成果有力地推动了定量遥感研究的发展,并使我国在多角度遥感领域保持着国际领先地位。  《经济观察报》2009年3月刊出对李小文的采访,李小文在谈到国家对基础科学的投入时,他认为国家应该做“后勤部长”。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多