老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

商丘查处最牛违法户 两年违法269次 被扣1285分

2014年04月24日来源:大河网 编辑:陈剑锋我有话说

  去年12月,郑州交警曾通报郑州2013年度违法次数最多的车辆,车牌为豫AN1566的车违法169次。

  而商丘交警在本月22日查扣了一辆车,该车仅被监控拍到的交通违法就有269次,被扣1285分,应罚款4.7万多元。目前,有关部门正在追究司机恶意交通违法的刑事责任。   

  查扣

  司机驾报废车疯狂违法被扣上千分

  今年初,商丘市交警支队指挥中心发现一辆轿车闯红灯等交通违法十分突出。这辆车挂的是出租车转地方号牌,已经报废近两年。

  经查询,交警又发现,两年来,该车仅被监控拍到的闯红灯等交通违法就有269次,按照《道路交通安全法》有关规定,驾驶员张某的驾驶证将被扣1285分,罚款47150元。

  而这,创下了商丘车辆违法次数最多、扣分最多、罚款最多的纪录。

  商丘市交警部门称,据司机张某交代,两年前他花了8000元钱购买了这辆即将报废的车,作为黑出租上路拉客。

  据办案人员介绍,对张某驾驶的车辆,目前已经予以报废。交警已经吊销其驾驶证,4万多元罚款将通过法律途径追缴。而由于交通违法种类多、数量巨大等原因,目前有关部门正在追究张某恶意交通违法的刑事责任。

  本地

  郑州曾现违法车违法记录单长达2米

  去年12月,郑州交警通报了郑州2013年度违法120次以上的重点车辆,其中违法次数最多的是车牌为豫AN1566的车,违法169次,约每两天违法一次。

  早在2009年7月,《河南商报》报道,郑州交警在嵩山路与中原路交叉口附近查获一辆违法轿车,查询这辆号牌为豫A95992的车辆信息时,交警发现该车被电子警察拍了169次,并且都未处理。民警打印该车的违法记录用了7页A4纸,记录单长达2.07米。

  而在2010年,《河南商报》还报道,一辆车牌号为豫AX0000的车从2007年5月18日到2010年8月11日共交通违法66次,其中65次未缴罚款。

  如果不计滞纳金,车主欠缴的罚款超过1.1万元。 (河南商报记者李江瑞)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多