老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

孙女因爱犬死亡状告爷爷索赔2000元 法院未支持

2014年04月24日编辑:陈剑锋我有话说

  孙女的泰迪纳犬与爷爷的电动三轮车相撞后死亡,爷孙俩对事发经过各执一词。孙女一怒之下将爷爷告上法庭索赔2000元。近日,通州法院认为孙女证据不足,未支持其诉讼请求。

  16岁的小李诉称,2013年5月,她花3000元从宠物市场买了一只不到一周岁的泰迪纳犬。2013年11月8日,她牵着小狗在村内遛弯儿,小狗在奔跑中被爷爷老李驾驶的电动三轮车撞倒并碾轧,造成小狗当场死亡。她起诉要求爷爷赔偿2000元。

  老李辩称,事发当日,他是推着电动三轮车在村内道路上行走,小狗绕着电动三轮车奔跑时撞到了前轮,导致当场死亡,他不存在任何过错。老李还称,小李饲养宠物狗并未取得养犬证,不受法律保护,不同意赔偿。据悉,小李为此事曾报过交警,但交通队未对事故责任进行认定。

  法院认为,根据已查明的事实,小李并未举证证明老李存在侵权行为及过错,其诉讼请求证据不足,法院不予支持。(记者裴晓兰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多