老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江平湖老年骑游队骑单车上北京

2014年04月24日来源:人民网-社会频道编辑:陈剑锋我有话说

  老年骑行队整装待发(钱金珠摄)

  人民网北京4月24日电 (钱金珠)4月22日是国际地球日。当天傍晚,20位身着淡绿色服装的老人骑着自行车抵达北京,完成了由浙江省平湖市至北京市,历经17天长达1400多公里的“环保之旅”。老人们说,他们要以最节俭的出行方式饱览祖国的壮丽河山,传播绿色理念、保护地球环境。

  这些老人年龄最大的73岁,最小的也有54岁,其中还有6名女士,都是浙江省平湖市当湖街道老年骑游队的队员。4月6日,骑游队从平湖出发,沿江苏一路北上,17日越过黄河,22日如期抵达首都北京。他们使用的交通工具除了两辆供安全员联络使用的电动自行车,其余的都是脚踏自行车。每个车篮前都贴着“呼唤骑游”、“抵御雾霾”等宣传标语。

  队员杜董正平说:“上北京跑一次既锻炼了自己的身体,还可以看看改革开放后祖国的新形势。”在北京休整几天后,骑游队还将一路往东,经过唐山、丹东,然后由大连乘渡轮到烟台,再一路沿黄海海岸线南下回平湖。

  当湖老年骑游队成立于2003年,是一支民间自发组织的老年人自行车骑游队伍,现有队员49人,常年活跃在周边城镇,以低碳出行方式践行环保理念。每个星期天早上,除了下大雨,他们都会按计划到临近某个城镇进行一日游活动,首任队长曹根荣于2013年82岁高龄时还在随队去周边骑游。

  在此次骑行北上以前,现任队长戴鸿鸣曾经组队骑行至海南、香港等南部7省2特区。去年11月,骑游队里的十位队员又骑游到了江西三清山、福建武夷山,来回历时22天,全程1600多公里,途经20多个县市。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多