老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵州交通运输厅原厅长程孟仁严重违纪被双开

2014年04月24日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

  程孟仁(点击查看简历)

  人民网北京4月24日电 据中央纪委监察部网站消息,经查,程孟仁在担任贵州省交通运输厅副厅长、厅长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,个人、伙同情妇收受巨额贿赂;违反规定,收受礼金;违反社会主义道德,与他人长期保持不正当两性关系。

  程孟仁的上述行为严重违反党纪政纪,其中有的问题已涉嫌犯罪移送司法机关处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,近期,经中共贵州省纪委常委会审议并报中共贵州省委批准,决定给予程孟仁开除党籍、开除公职处分,没收其违纪所得。

  程孟仁简历:

  程孟仁,男,仡佬族,1953年9月生,贵州省道真仡佬族苗族自治县人。

  1983年,道真仡佬族苗族自治县县长。1988年,务川仡佬族苗族自治县县长。1993年9月,遵义地区行署副专员。1997年,遵义市副市长。2002年1月,贵州省交通厅副厅长、党组副书记。2007年3月,贵州省交通厅厅长、党组副书记。2008年3月任贵州省交通厅党委副书记、厅长。

  此后历任贵州省交通运输厅厅长、党委副书记、党委委员;贵州省政协提案委员会副主任等职务。

  2012年11月被免去程孟仁的贵州省交通运输厅厅长职务。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多