老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

外交部:中方将派员参加马航客机失联事件国际调查组

2014年04月25日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京4月24日电(记者张鹏雄、张艺)外交部发言人秦刚24日表示,中方将依照有关国际公约派员参加马航客机失联事件国际调查组,全面、深度参与事件调查。

    当天例行记者会上,有记者问,马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁23日称,将继续搜寻马航失联客机。马政府当日批准成立国际调查小组,主要负责评估、调查和鉴定事故原因。中方对此有何评论?是否将派员参加调查小组?

    秦刚说,中方注意到马方有关表态。马航客机失联事件发生以来,中马双方在搜寻、调查等方面保持密切沟通与合作。中方将继续配合马方,安排力量积极参与后续搜寻行动。“中方将依照有关国际公约派员参加失联事件国际调查组,全面、深度参与事件调查。”

    在回答有关中方在何种情况下会考虑停止搜寻工作的问题时,秦刚表示,目前,有关各方仍在积极开展失联客机搜寻工作,中方将继续同马来西亚和澳大利亚等有关各方保持密切沟通和配合,积极参与搜寻行动。

    秦刚还介绍了马来西亚副外长哈姆扎访问中国的有关情况。他说,包括外交部副部长张业遂、谢杭生在内的中方高级官员都同哈姆扎举行了会谈,双方就当前的搜寻工作以及家属安抚等后续工作交换了意见。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多