老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网传北京地铁各线路无线密码 记者探访:搜不到

2014年04月25日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  新京报讯 (记者李馨 刘春瑞)昨日,一则网帖称,北京多条地铁开通WiFi,并有密码共享。对此,北京地铁公司表示并不知情,京港地铁公司明确回应没有这回事。

  昨日,一条名为“北京地铁各线路无线网WiFi密码 转给亲朋共分享”的帖子在网上疯传,该帖列出了北京5号线、10号线、4号线、2号线、1号线、13号线、八通线的WiFi密码。

  多名网友看到后表示这是一项“大福利”,今后乘坐地铁时要试试,也有人对此抱着怀疑的态度,称坐地铁从来没有连上过WiFi。每天均会乘坐地铁上、下班的市民王女士表示,对于地铁里有可供使用的无线网一事并不知情,“有的时候可以搜到一些乘客自身携带设备上的无线网,但从来没有搜到过地铁上的无线网,别说无线网,有时候手机信号在坐地铁时都会很弱。”王女士说。

  对此,京港地铁公司明确表示没这回事,其负责的4号线、14号线和大兴线,目前尚未开通WiFi。而负责其他地铁线的北京地铁公司表示,对此事并不知情。

  ■ 探访

  多条地铁线搜不到无线网

  为了进一步核实网帖中的密码是否正确,昨日,记者实地探访了地铁4号线、1号线、5号线和2号线,在这四条地铁线路的车厢以及地铁候车站台上,均无法使用网帖中的WiFi密码,在一些车厢中甚至搜不到无线网。

  昨日,记者在北京南站乘坐地铁4号线,从北京南站到西单站的途中,手机搜索不到任何无线网。随后,记者在西单站换乘地铁1号线,在换乘途中能搜索到名为“TP Link_118678”的无线网,但无论输入网帖中地铁4号线还是1号线的无线网密码,均提示密码有误。记者进入1号线车厢后,与4号线的情况相同,未搜索到任何无线网。

  在地铁5号线的车厢中,记者能够搜索到三个无线网,输入网帖中5号线对应的密码“zhonggang32654”均显示密码有误。在地铁2号线中,站台上能搜索到两个名字不同的无线网,但输入网帖中的密码“zhonggang667811”均提示有误,进入车厢后,搜索不到任何无线网。

  据了解,目前1号线、2号线、4号线、6号线等大部分地铁线路都覆盖了3G信号,市民可用3G方式上网。此外,去年春节前,地铁新开通线路打电话难问题已解决,6号线、8号线南段和10号线二期等,在站台和隧道中均可正常使用手机。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多