老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东莞成广东公务员省考异地面试城市

2014年04月25日来源:南方日报 编辑:陈剑锋我有话说

  4月24日,公务员省考将进入面试阶段,与往年不同的是,今年异地面试的范围扩展到17个地市,东莞首列其中。报考东莞职位的考生将远赴揭阳进行面试。

  根据《广东省2014年考试录用公务员面试公告》显示,报考汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、东莞、中山、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮市职位的考生,今年将实行异地面试。

  东莞市人力资源局相关工作人员表示,“异地面试的安排,充分体现政府尊重民意,预防招考过程中的腐败现象发生,保证考试的公平公正。”

  据东莞人力资源局负责人介绍,继2012年广东省6市首次开展异地面试以来,今年实行考生异地面试的地市,从去年的9个增至17个,新增的地市包括:汕头、韶关、河源、梅州、东莞、肇庆、清远、潮州等8个地市。

  根据省的统一安排,报考东莞职位(不含省以下垂直管理单位职位)的考生全部交流到揭阳市面试。另外,报考广州、珠海、佛山市职位的考生仍在职位所在市面试,面试考官实行全员异地交流。今年依旧实行结构化面试,每人回答4道题,时间20分钟。(记者/靳延明)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多