老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南公安打掉12个信用卡套现窝点 涉案金额1.68亿

2014年04月25日编辑:陈剑锋我有话说

  济南公安打掉12个信用卡套现窝点 涉案金额1.68亿

  2014年04月25日 14:29:31 来源:齐鲁网 分享到: 0齐鲁网4月25日讯(济南台吕艺)透支额度1万元的信用卡,通过预授权业务竟能多刷出15万元现金,你相信么?据山东广播新闻频道《直播山东》报道,近日,济南警方发现了这一漏洞,在打掉多个犯罪团伙的同时,协调金融机构堵住了这一漏洞。

  2013年12月至今年1月,济南市公安局经侦支队接到多起举报:全市连续出现银行信用卡持卡人利用预授权交易,与第三方支付签约商户合谋,实施大额信用卡套现犯罪的情况,造成银行卡业务收单行、第三方支付公司巨额损失。

  民警通过调查发现,一张透支额度为1万元的信用卡,如果持卡人利用预授权业务提升信用卡额度,向信用卡内存入100万元,将其信用卡的可用额度变为101万元,然后通过预授权交易在POS机上套现,根据规则可套现的金额变为101×115%,即116万多元,扣除事先存入的100万元,该持卡人实际套取了16万元的现金。上述情况已对支付结算领域、特别是正在快速发展的第三方支付构成严重威胁,并可能危及银行资金安全。

  接到报案后,济南市公安局经侦支队立即展开侦查,全市共打掉信用卡套现窝点12个,总涉案金额1.68亿元,挽回经济损失1700多万元,抓获犯罪嫌疑人17人,收缴涉案pos机24台,伪造的公司公章、私人印章20多枚。同时,公安部门及时协调金融机构,关闭了所有发行POS机的预授权交易模块,从根本上杜绝了这类犯罪的发生。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多