老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南多起森林火灾明火扑灭 转入火场清守阶段

2014年04月25日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网昆明4月25日电(记者 吉哲鹏)记者25日从云南省森林防火指挥部获悉,经过各方全力扑救,发生在香格里拉县建塘镇、小中甸镇和玉龙县石头乡的森林火灾明火均已全部扑灭,余火清理和火场值守工作正在有序开展中。

    据通报,截至25日9时,经2000余人全力扑救,发生在香格里拉县建塘镇解放村的森林火灾明火全部扑灭,据初步统计过火面积约1000亩。截至25日11时,经2500余人全力扑救,发生在香格里拉县小中甸镇和平村的森林火灾明火全部扑灭,初步统计过火面积约600亩。上述两起森林火灾的起火原因均在调查中。

    22日13时玉龙县石头乡桃花村因高压线坠落引发森林火灾,当地森防指立即组织1200多人奋力扑救。截至24日20时,火场明火全部扑灭,初步统计过火面积约540亩。由于火场地形复杂,可燃物负载较高,目前余火彻底清理面临困难,相关工作正继续进行中。

    此外,20日21时发生在武定县猫街镇大厂村的森林火灾也已扑灭。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多