老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东盗窃犯称患艾滋挥针筒扎民警被击毙

2014年04月25日来源:中国新闻网编辑:李俊斌我有话说

   中新网湛江4月25日电 (记者 梁盛)24日凌晨4时许,广东湛江市公安局霞山分局海滨派出所民警在抓捕一名现行盗窃犯罪嫌疑人时,遭到犯罪嫌疑人持毒针筒乱扎,民警在警告无效、生命安全受到严重威胁的紧急关头,依法果断开枪将其击毙。随后,霞山区检察院及上级督察部门介入调查。

  记者25日从湛江警方了解到,经调查,相关部门一致认定民警的行为合规、合法、及时和有效。湛江市副市长、市公安局局长表示,老百姓对因吸毒而违法犯罪的现象已恨之入骨,而为了筹集资金吸毒的违法犯罪分子的犯罪行为已越来越猖獗,甚至面对公安执法人员还疯狂暴力抗法。击毙现行盗窃还用毒针疯狂袭警的疑犯,这是紧急情况下有效处置犯罪分子的疯狂的范例,还将对当班3位民警记功。

  据了解,被依法击毙疑犯吴某有多年吸毒史,先后5次被公安机关抓获。24日凌晨约4时30分,霞山公安分局海滨派出所接到110指令,称乐华路一单位宿舍区有人正在实施盗窃电动车。民警出警到达现场后,该名犯罪嫌疑人叫嚣称自己是艾滋病患者,并拔出毒针先扎入自己的身体,然后继续持毒针疯狂扎向3名办案民警,民警警告无效果断开枪,犯罪嫌疑人当场中枪倒地,送医院后抢救无效死亡。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多