老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海南将对“节日病”“患者”点名曝光

2014年04月26日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  新华网海口4月26日电(记者王自宸)海南省纪委日前下发通知,要求全省各级纪检监察机关加强“五一”等节日期间执纪监督,针对公款旅游、公车私用、公款吃喝、公款购买发放福利和违反工作纪律等“节日病”,要通过点名公开曝光的方式严肃整治。

  通知要求,要不断加大执纪监督力度,畅通群众举报渠道,加大明察暗访力度。对一些党员干部心存侥幸,不收敛、不收手,打折扣、搞变通的行为,坚决实行“零容忍”,发现一起、严查一起,并及时公开调查处理结果,点名通报曝光,接受群众监督。对领导不力、不抓不管而导致作风问题反复发生的,要实行“一案双查”,倒查追究有关党组织的主体责任。

  通知还提出,各级纪检监察机关要创新执纪监督方式,着力构建纠正节日期间不正之风的长效机制。建立作风问题定期通报制度,今后每逢元旦、春节、“五一”、端午、中秋、国庆等重要节日,要集中通报一批违纪违规典型问题,抓住重要时间节点做好提醒教育等预防工作;完善与相关职能部门的协调配合机制,有针对性地开展明察暗访工作;健全违纪违规线索的严查快处机制,确保执纪监督工作的时效性。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多